PROFUMO DI PANE OLIO E VINO

HOME COLLANE EVENTI PRODUZIONI MUSEO
LIBRI ON-LINE FILMATI NOVITÀ CONTATTI

“Profumo di pane olio e vino” fa tappa a Sipicciano

 

Dopo il successo riportato a Celleno, venerdì 31 agosto alle ore 21,30, nel cortile del Palazzo baronale di Sipicciano, ritorna il recital spettacolo “Profumo di pane olio e vino”, ideato da Gianni Abbate. Ritroveremo le più belle poesie di tutti i tempi, le storie, le leggende e i suoi aneddoti, per scoprire quei sapori della terra che ci accompagnano da millenni: pane olio e vino. L'origine del pane risale al paleolitico, mentre la figura del fornaio la ritroviamo per la prima volta nell’antico Egitto, anche quella dell'olivo si perde nella notte dei tempi. Si pensa che provenga dall'Asia Minore, da dove poi si è diffuso, nel corso dei millenni in tutto il bacino mediterraneo. L’omaggio al vino, invece, la bevanda per eccellenza che ha accompagnato l’uomo nei secoli, parte da Dioniso o Bacco, dalla sua nascita prodigiosa dalla coscia di Zeus e di come insegnò agli uomini l’arte di inebriarsi col mosto fermentato. Così nel recital troviamo versi d’Alceo e Archiloco, per passare poi a Catullo e ancora salendo nei secoli a Gioacchino Belli, Charles Baudelaire, Borges, naturalmente Neruda, fino ad arrivare ad un inedito Eduardo. Per questo spettacolo emozionante e a dir poco inebriante, troviamo in scena Gianni Abbate e il Maestro Fabio Barili alla chitarra classica. Ci saranno, come sempre, del buon vino e tarallucci all’olio d’oliva da assaggiare.

L’ingresso è gratuito.