Zucchero o Stevia? |
HOME | COLLANE | EVENTI | PRODUZIONI | MUSEO | ||
LIBRI ON-LINE | FILMATI | NOVITÀ | CONTATTI |
Laboratori e degustazioni promossi dal Museo del fiore Zucchero o Stevia? Il dolce sano dall’orto di casa Il Museo del fiore partecipa alla Settimana di Educazione allo Sviluppo Sostenibile 2012 il cui tema quest’anno è Madre Terra: Alimentazione, Agricoltura ed Ecosistema. Propone da venerdì 23 a domenica 25 novembre un approfondimento sulla Stevia rebaudiana, lo zucchero naturale del futuro a zero calorie, un prezioso dono della biodiversità, facilissimo da coltivare a casa, ma ancora poco noto in Italia. Nell’intero fine settimana verranno realizzate delle visite guidate gratuite al Museo del fiore, un approfondimento sull’uso della Stevia e dei laboratori di degustazione di marmellate con la Stevia (offerte dall’Agriturismo Biologico Sant’Egle) e di bevande calde dolcificate con questo “nuovo” zucchero. In particolare domenica 25 novembre dalle 10.30 alle 12.00 al Museo del fiore sarà organizzato un mini-laboratorio di cucina a prenotazione obbligatoria (da effettuarsi entro venerdì 23) per utilizzare la Stevia, mentre dalle 16.00 alle 18.00 presso il Garden Vivai Zannoni a San Lorenzo Nuovo (Via Cassia loc. Poncello) è previsto un incontro/degustazione informativo sulla Stevia per parlare delle sue caratteristiche e proprietà, della coltivazione e degli usi come potenziale coltura sostenibile e per rispondere a tutte le domande sull’argomento. L’incontro sarà condotto da Erika Mugnai (dell’Agriturismo Biologico Sant’Egle) e Gianluca Forti (del Museo del fiore). Seguirà una degustazione di dolci e marmellate offerte dall’Agriturismo Biologico Sant’Egle. Tutte le iniziative sono ad ingresso gratuito. Per informazioni: Centro Visite Comune Acquapendente 800.411.834 interno 0, info@museodelfiore.it. www.museodelfiore.it
|