PROGRAMMA
Sabato 4 ottobre
Ore 10.30
Scuola Primaria di Vetralla, Sala Conferenze “Porfirio Fantozzini”. Manifestazione patrocinata dalla Comunità Montana dei Monti Cimini. Letture e intrattenimento ai bambini sul tema della vendemmia.
Premio “Immagini della Vendemmia” del concorso “Caccia alla Foto”.
Ore 15,30
Piazzetta ex frantoio Paolocci. Dimostrazione di vinificazione, strumenti tradizionali e moderni a confronto
Allestimento stands produttori vitivinicoli e tradizionali vetrallesi lungo un percorso scelto nell’area del centro storico lungo la via del Fontanile, porta S. Pietro e il Cantinone.
Ore 17,30
Museo della Città e del territorio. “Guida alla degustazione ragionata” a cura dell’enologo Alberto Marini.
Ore 18,30
Percorso enogastronomico (vini dolci, grappa e cioccolato) condotto dal sommelier Roberto Vinci.
ore 19,30
Nel Cantinone. Apertura dello stand gastronomico con piatti tipici legati alla stagione della vendemmia e della cultura vetrallese.
Ore 21
Nel Cantinone. Cena/Spettacolo a cura del Teatro S. Leonardo “Vino Divino” di Marco Paoli con musiche di Fabio Barili.
(prenotazione obbligatoria 347 68 07 592 / 347 62 10 901)
Domenica 5 ottobre
Ore 10,30
“...per le vie del borgo... Ottobre piovono libri. I luoghi della lettura”
Passeggiata Letteraria.
Itinerario con letture scelte di brani legati alla cultura del vino in luoghi di particolare suggestione.
Allestimento stands produttori vitivinicoli e tradizionali vetrallesi lungo un percorso scelto nell’area del centro storico lungo la via del Fontanile, porta S. Pietro e il Cantinone.
Ore 12,30
Nel Cantinone. Apertura dello stand gastronomico con piatti tipici, legati alla stagione della vendemmia, della cultura vetrallese.
Ore 15.30
Piazzetta ex-frantoio Paolocci. Dimostrazione di vinificazione, strumenti tradizionali e moderni a confronto.
Ore 17,30
Museo della Città e del territorio. Proiezione dei documentarii “Mondovino” e "Vinum, storia del vino nell'Italia Antica" di MAurizio Pellegrini.
Ore 18,30
Percorso enogastronomico (vini e formaggi) condotto dal sommelier Roberto Vinci.
Ore 20
Nel Cantinone. Brindisi conclusivo della manifestazione e intrattenimento musicale con brani lirici.
|