DALLA CUCINA ETRUSCA ALLE RICETTE DELLE NONNE IL TERRITORIO DELLA TUSCIA |
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Nell’ambito di DALLA CUCINA ETRUSCA ALLLE RICETTE DELLE NONNE presentazione del libro e un pomeriggio da trascorrere all'insegna dell' olio, del vino e delle tradizioni culinarie Sabato 13 giugno 2015 ore 18.30 Evento organizzato in collaborazione con letture da ricettari antichi
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«Tutte quelle invenzioni che rendono piacevole la vita e affascinano lo spirito, risplendevano [...] accanto a noi ceste piene di pane d’orzo bianco come la neve, altri pagnotte di farina di grano. Dopo, per rompere il nostro digiuno, ci passarono non un tegame, ma un grandissimo vassoio ben lavorato, un luccicante piatto pieno di [...], da far venire appetito anche ad un dio. Poi arrivò un altro recipiente dello stesso tipo [...] c ’erano poi teglie più piccole: una di pesce smeriglio [...] un altro piatto saporito [...] Poi avemmo pani a forma di petali di fiore, panini dolci di fior di farina e focacce coperte di salsa agrodolce più grandi di un tegame [...] Pane in abbondanza e, con questo, miele, cagliata, formaggio fresco e tenero [...]». Così Filosseno di Citera, prima schiavo e in seguito poeta di corte (Sparta, V-VI sec. a.C:) descriveva la scena di un banchetto. *ll biglietto per la partecipazione all’iniziativa consiste nell’acquisto del volume Dalla cucina etrusca alle ricette delle nonne. Il territorio della Tuscia o di altro libro a scelta dal ricco catalogo di Davide Ghaleb Editore. |